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martedì 15 maggio 2012

cous cous con verdure fresche e alici in salsa piccante




COUS COUS  CON VERDURE FRESCHE E ALICI

….della serie: “come ti risolvo la cena con una scatoletta!!”
Spesso ci chiediamo cosa possiamo preparare per cena, dovendo conciliare tre esigenze primarie : poco tempo e appetibilità e salubrità. 
Io, con questo piatto, credo di aver raggiunto lo scopo.
Si tratta di un cous cous precotto  Il Molino Chiavazza freddo, condito con olio d’oliva, verdure fresche, verdure grigliate, aromi freschi e un ottimo prodotto della RIZZOLI: "alici in salsa piccante".  
L’unione di tutti questi ingredienti lo classifica come un piatto unico, in quanto ci sono i carboidrati della semola del couscous, le verdure, l’olio d’oliva e le proteine delle alici.



INGREDIENTI: X 4 PERSONE

200 GR. COUS COUS PRECOTTO  Il Molino Chiavazza
10 pomodorini a pezzetti privati dei semi
2 zucchine verdi grigliate condite con olio, aglio e sale
2 cucchiai di menta fresca tritata
2 cucchiai di basilico fresco tritato
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
100 gr. Di olive verdi denocciolate
50 gr. Di capperi sotto sale
10 cucchiai Olio extra vergine di olive
Peperoncino a piacere
1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)

Preparazione:

Cuocere il cous cous secondo le istruzioni della scatola lasciare raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti aggiungere la salsa piccante delle alici e mescolare bene aggiustare di sale e peperoncino comporre il piatto  e adagiare le alici sopra la portata.


     

2 commenti:

  1. Ma che bella questa ricetta!
    Grazie per aver partecipato...in bocca al lupo!
    E ora mi faccio un giretto qui nel tuo giovane blog :D
    Un abbraccio

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