.

.

martedì 1 aprile 2014

GLUTEN-FREE crostata con composta di mele e zucca rossa


Da tempo mi sono ripromessa di preparare qualcosa che sia GLUTEN-FREE e lo spunto me lo ha dato quella magnifica composta di MELE, ZUCCA ROSSA CON CANNELLA, CHIODI
DI GAROFANO E PISTACCHI  che trovate  QUI'
E' una composta saporitissima che esalta qualsiasi preparazione si voglia fare. 
Io ho preparato un'ottima frolla, senza uova con della farina autolievitante per dolci gluten-free della Ruggeri il risultato è stato FANTASTICO!!!!



Ingredienti:


- 250 gr. di farina glutenfree autolievitante  Ruggeri
- 50 gr. di fecola
- 120  gr. di burro freddo a pezzetti o margarina
- 90 gr. di zucchero, 
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina F.lli NUccio- Palermo
- 90 ml di latte 
- 400 gr. di composta di mele e zucca rossa
- 50 gr. di pistacchi  F.lli Nuccio- Palermo

Procedimento


- Preparare la frolla con tutti gli ingredienti nel Bimby 1 min. vel.6  oppure a mano o in un mixer 
-  Prendere il composto e formare un panetto
-  avvolgerlo nella pellicola e tenere in frigo per circa 30 minuti
- trascorso il tempo, stendere  2\3 della frolla e foderare uno stampo di 24.cm
- pungere la pasta con i rebbi della forchetta
- stendere la composta e cospargere di pistacchi tritati grossolanamente
- con il resto dell'impasto ritagliare le striscette e formare una griglia sopra la crostata
- infornare a 180° per 40 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest:






47 commenti:

  1. Mmmmm Mimma che bontà, prenderei una fettina molto volentieri!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando vuoi te ne offro una fetta. Ti aspettooooo!!!!!

      Elimina
  2. Ciao Mimma,eccomi da te grazie per il bentornata che mi hai dato e poi che ti devo dire?! questi ingredienti sono deliziosi e poi i chiodi di garofano io li adoro,brava per aver confezionato questa crostata che deve avere un sapore davvero molto interessante.
    Ciao e grazie ancora :)
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ketty!!! mi sei mancata!!! bentornata e buon lavoro!!!!
      un bacione!!!

      Elimina
  3. Ottima questa crostata in versione gluten free ma credo la apprezzino tutti ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao carissima!!!! si, è ottima...non si percepisce assolutamente, la mancanza del glutine!! un bacione!

      Elimina
  4. Combinazione meravigliosa, brava Mimma.

    Ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Giovanna!!!! si è rivelato, effettivamente, un accostamento vincente!!! un bacione!!

      Elimina
  5. bellissima una vera delizia ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Pietro!!!! sei sempre molto caro. Te la consiglio questa crostata perchè l'esito è stato eccellente!!!! un abbraccio!!

      Elimina
  6. E avevo ragione: veramente un capolavoro tesoro! Alle crostate non so resistere.. figurati ad una bontà come questa!! TVTTTTTB stella mia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elyyyyy , carissima amica mia!!! è buona, buona e sana. Passa che te la preparo!!! un bacione!!!

      Elimina
  7. Squisita e semplice da realizzare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooo!!! hai proprio ragione!!!! facilissima!!!!!
      un abbraccio!!!!

      Elimina
  8. Che crostata pazzesca! Hai unito dei gusti molto interessanti tra loro e mi è davvero venuta la curiosità di provarla :)
    Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, passa anche da me se ti va :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooo e benvenuta!!!!! si, i gusti degli ingredienti si fondono completamente!!! un abbraccio!!

      Elimina
  9. Ma perché le tue ricette, le tue torte, i tuoi piatti ....... Sanno di casa????? Questa crostata sara' di una delicatezza unica. Non ne conosco il gusto ma sto provando ad immaginarlo. Son convinta che al primo morso chiuderei gli occhi .....facendo un tuffo in un mondo dai sapori e dai colori diversi ...... Un bacio Mimmuzza

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Enzucciaaaaa!!!!!!! carissima, i adoro la casa e tutto ciò che la rappresenta...anche il profumo di una crostata appena sfornata. Un bacione!!!!

      Elimina
  10. Davvero fantastica complimenti !!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeee!!!! e detto da voi è un gran complimento!!!

      Elimina
  11. Che meraviglia che sono le tue crostate on le conserve homemade!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao belle!!!! sono felice che vi piaccia!!!1 come avrete intuito ho una grande passione per le conserve!!! un bacione!!

      Elimina
  12. Mele, zucca rossa e pistacchio? Da assaggiare assolutamente!! Grandiosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooo!!! te la consiglio!!! di successo e grande effetto!!! un bacione!!!

      Elimina
  13. A me la zucca non piace affatto, ma questa crostata la assaggerei volentieri..sa di buono!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciaooo!!!! neanche a mio marito piace la zucca ma questa crostata l'ha divorata!!! un bacione!!1

      Elimina
  14. La crostata è perfetta, penso che nessuno rimpiangerebbe il glutine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaooo!!!! hai ragione!!! il sapore è perfetto . Un dolce per tutti!!!!
      un abbraccio!!

      Elimina
  15. Questa crostata è davvero adorabile. Non l'ho mai fatta senza le uova, è da provare!
    Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciaooo!! anche per me è stata la prima volta senza uova e ti assicuro che il sapore è delizioso!!! un abbraccio!!

      Elimina
  16. Che spettacolo Mimma O_O Mi piace tantissimo l'abbinamento della zucca nel ripieno! Complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  17. Tempo di crostate mia cara e tu hai iniziato alla grande! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anyyyyy!!!! da quanto tempo non ti leggo!!!! bentornata!!! grazie e un bacione!!!

      Elimina
  18. Ciao Mimma, piacere di conoscerti, sono arrivata a te per caso e non ti lascio più, mi stai troppo simpatica:-) Questa ricetta gluten-free è assolutamente da provare, dopo sbircio meglio tutte le tue ricette, a presto, un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta nel mio blog!!!!! Grazie per la visita e sono felice che ti piaccia questa crostata!!! un bacione!!!

      Elimina
  19. che accostamenti da provare subito ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaooooo!!!! te lo consiglio!!! un bacione!!

      Elimina
  20. come sono contenta che hai messo la prima ricetta del contest!!!e poi e' veramente molto particolare e non stento a credere buonissima!!!in bocca al lupo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazieeeee!!!!!!! un bacione!!!!!!!!!!

      Elimina
  21. I risultati del contest "Colori d'estate". 24 ricette in gara, 24 tonalità di colori .. Grazie a tutti per la partecipazione! Alla prossima sfida.

    www.deliziandovi.it

    RispondiElimina
  22. Perfetta e bellissima! E poi sicuramente apprezzata da molti, complimenti Mimma :-) Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima!!!! un bacione!!

      Elimina
  23. Una crostata a dir poco deliziosa... da preparare assolutamente, anche se queste immagini sono talmente invitanti che passerei direttamente all'assaggio!!
    Buona serata

    RispondiElimina
  24. Cara mimma, io adoro fare crostate e crostatine e questa ha un aspetto divino. Mi incuriosisce che sia gluten free e non vedo l ora di provare questa frolla! Un abbraccio e buon w-end!

    RispondiElimina
  25. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog kreattiva ciao rosa

    RispondiElimina
  26. ciao complimenti per il blog ricco di novita' e passione
    da oggi faccio parte dei tuoi lettori fissi
    se ti fa piacere passa a trovarmi e se trovi interessante il mio blog di cucina spero di trovarti nelle lettrici fisse
    ciao david
    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!