.

.

mercoledì 16 aprile 2014

Semifreddo con meringhe , fragoline e panna


Oggi vi propongo uno dei primi dolci che ho imparato a fare quando ero mooooolto giovane.
E' un dolce semplice, a base di meringhe , panna montata e fragoline, che riscuote sempre un grossissimo successo.
Le meringhe, qualora non le sappiate fare, le potete acquistare già pronte in qualsiasi pasticceria o anche panifici.

Le fragoline completano la goduria di questa preparazione profumatissima!!!

Piatto decorato a mano

Ingredienti per 8 persone:

- 1\2 l. di panna fresca
- 4 mandarini freschi
- 100 gr. di zucchero semolato
- 150 gr. di meringhe
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cestini di fragoline
- qualche fragolone per guarnire

Procedimento:
- montare la panna con lo zucchero e i semi di vaniglia, mettere da parte
- grattugiare la scorza dei mandarini e aggiungerla  all'80% della  panna montata, il restante 20% servirà per la decorazione
- frantumare le meringhe, grossolanamente e aggiungerle alla panna montata
- mescolare accuratamente e aggiungere le fragoline
- mescolare in modo che si distribuiscano in maniera uniforme nel composto
- foderare uno stampo da zuccotto con pellicola
- versare il composto e livellare
- riporre in freezer per una notte
- sformare e decorare con fragoloni e ciuffetti di panna montata
















Con questa ricetta partecipo al contest:










37 commenti:

  1. Diviiiiinooooo! E anche molto coreografico, sembra una corona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahaha!!! hai ragione...sembra la corona dei reali di Inghilterra!!! te lo consiglio...è buonissimo!!!

      Elimina
  2. immagino la goduria quando lo avete mangiato... troppo buono!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si Pietro...è godurioso!!! e soprattutto facile!!! un bacione

      Elimina
  3. Buonooo! Una fetta tira l'altra... e poi fragole e meringhe lo rendono davvero irresistibile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Beatrice!!! credo che l'associazione di questi ingredienti sia fantastica...provalo!!!

      Elimina
  4. Un dolce delle feste ! Deve essere buonissimo ! e poi con tutte quelle foto non si può sbagliare... Grazie di avermi fatto vedere la mia imprecisione ....Cercherò di fare meglio !!! Ciao !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione...è proprio adatto alle feste perchè si può preparare con largo anticipo!!! un bacione!!!

      Elimina
  5. meraviglioso questo zuccotto ...ciao carissima

    RispondiElimina
  6. Una vera golosità,brava Mimma!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria!!!! è proprio goloso, hai ragione!!!!

      Elimina
  7. Che bontà Mimma, fresco, leggero e davvero eccellente. Ci si avvicina alla stagione calda e gelati e semifreddi non devono mai mancare. Mi hai dato un'idea in più grazie!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. bene Enza...sono felice che ti piaccia!!!! un bacione!!!

      Elimina
  8. I tuoi dolci sono spettacolari,per questo ti seguo sempre, ma hai lavorato in qualche pasticceria per essere cosi' brava?

    RispondiElimina
  9. ahahahah!!!! carissima!!!! mi sopravvaluti!!!! no, sono una dilettante!!!! baci!!!!

    RispondiElimina
  10. Meraviglioso, oltre ad essere di certo buonissimo si presenta magnificamente, degno della vetrina di una pasticceria!

    RispondiElimina
  11. grazie mia cara!!! un bacione!!!!

    RispondiElimina
  12. MERAVIGLIA DIVINA!!! SEI STUPENDA. CIAO SABRINA

    RispondiElimina
  13. Mimma...grazieeee ! Proprio un dolce ottimamente contrastato nei sapori e nelle consistenze. A me personalmente poi piacciono molto i dolci a base di meringa.

    RispondiElimina
  14. Ciao Mimma! Questo to dolce è una favola e le tue spiegazioni sono sempre precise!! Sei davvero brava!
    Un caro abbraccio
    Annalisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa!!!! un bacione!!!!

      Elimina
  15. WOW ma questo è un vero e proprio tripudio!! Uno spettacolo di gusti e bontà, allora devi sapere che adoro sia la panna le fragole che le meringhe... quindi direi proprio che questo semifreddo l'hai fatto per me!! complimenti mia cara Mimma sei una sempre molto creativa e i tuoi piatti sono una sicura garanzia di BONTA' ! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Donatella!!!! sono felice che ti piaccia!!!! in effetti anch'io adoro questi ingredienti e abbinati alla scorza doi mandarini, credimi è fantasticooooo!!!! baci

      Elimina
  16. Deve essere buonissima !!!!!!!!!!!!!
    Complimenti per il Blog !
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
    Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
    E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
    http://foodwineculture.blogspot.it/
    e questo di Ricette dei Bimbi
    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
    Ciao e complimenti ancora !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CIAOOO!!!! grazie e ti vengo a trovare subitoooo!!!!!

      Elimina
  17. Ciao Mimma!Che spettacolo questo semifreddo!!!
    Ora sono anche io tua follower così non ci perdiamo di vista!
    Un bacione,
    Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciaooo!!! benissimoooo!!! un bacione!!!!

      Elimina
  18. mamma mia che meraviglia, bravissima davvero!!! baciiiiii

    RispondiElimina
  19. Non si può resistere a tale tentazione. Paleserò tutta la mia debolezza, concedendomi un intervallo sulla dieta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahah!!!!! e tu non resistere!!!! lasciati andare....ogni tanto è terapeutico!!!!
      un abbraccio!!!

      Elimina
    2. Ma certamente cara Mimma. Che sapore amaro avrebbe la vita, senza il gusto di qualche dolce trasgressione. :))

      Elimina
  20. tutto ok, inserita in gara. Grazie ciao baci Sabry

    RispondiElimina
  21. Non ho parole!!!! Mi hai fatto rimanere a bocca aperta per lo stupore :)
    Uno zuccotto magnifico.
    Un bacio

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!